Loading

關於

關於「亞太科技中心協會」

亞太科技中心協會 (ASPAC) 於1997年成立,是一個匯聚亞太地區的科學中心、科學館及相關機構的組織。機構會員有70多個,遍佈逾20多個國家及地區,包括
亞太地區、歐洲、中東及北美等地。

https://www.aspacnet.org/

 

關於主辦單位 – 香港科學館


香港科學館於1991年4月正式開放予市民參觀,並於今年邁進三十周年。科學館一直擔當推廣科普教育的重要角色,舉辦各式各樣的推廣及教育活動,包括香港科學節這個大型社區盛舉,聯合不同科學組織,推出一系列適合青少年及親子參與的趣味活動,如嘉年華、實地考察、工作坊、講座和比賽等。近年,科學館亦重點推廣STEM(科學、科技、工程及數學)教育和建立本港科學文化,同時致力提倡舉辦外展及社區活動來拓展觀眾群。

科學館展品超過500多件,分布在多個展覽廳,讓大眾透過親手操作,提升學習科學的興趣。為保持科學館在二十一世紀的競爭力,科學館大樓會進行翻新擴建。相信在不久的將來,科學館在新建展覽場地和設施的配合下更為完善,成為世界級的博物館。

https://hk.science.museum/