Loading

关于

关于「亚太科技中心协会」

亚太科技中心协会 (ASPAC) 于1997年成立,是一个汇聚亚太地区的科学中心、科学馆及相关机构的组织。机构会员有70多个,遍布逾20多个国家及地区,包括
亚太地区、欧洲、中东及北美等地。

https://www.aspacnet.org/

 

关于主办单位 – 香港科学馆


香港科学馆于1991年4月正式开放予市民参观,并于今年迈进三十周年。科学馆一直担当推广科普教育的重要角色,举办各式各样的推广及教育活动,包括香港科学节这个大型社区盛举,联合不同科学组织,推出一系列适合青少年及亲子参与的趣味活动,如嘉年华、实地考察、工作坊、讲座和比赛等。近年,科学馆亦重点推广STEM(科学、科技、工程及数学)教育和建立本港科学文化,同时致力提倡举办外展及社区活动来拓展观众群。

科学馆展品超过500多件,分布在多个展览厅,让大众透过亲手操作,提升学习科学的兴趣。为保持科学馆在二十一世纪的竞争力,科学馆大楼会进行翻新扩建。相信在不久的将来,科学馆在新建展览场地和设施的配合下更为完善,成为世界级的博物馆。

https://hk.science.museum/